Atividades
desenvolvidas pelos alunos do Pré III da professora Adriana Perin a partir da
história “A Galinha Ruiva”.
Após
conhecer a história através de slides os alunos fizeram as seguintes
atividades:
- Confeccionaram um livrinho com a sequencia da história;
- Fizeram um passeio de estudos para conhecer o habitat, as características e a alimentação das galinhas e dos demais animais que são relatados na história;
- Confeccionaram uma Galinha com copinho de Danoninho e duplex colorido.
Atividades Desenvolvidas:
- · Recorte;
- · Colagem;
- · Classificar por cores;
- · Contar as quantidades;
- · Relacionar quantidade e numeral;
- · Operações matemáticas;
- · Noções de conjuntos.
-
Conhecendo o milho verde
Iniciou-se trazendo
para a sala diversas espigas de milho verde. A professora tirou da sacola e
começou a descascar o milho lentamente, instigando a curiosidade das crianças.
Explicou que aquele milho é o mesmo que a galinha ruiva usou para fazer o bolo
na história. Em seguida, as crianças ajudaram a descascar o milho, explorando a
textura da palha e dos grãos. Depois, foram até a cozinha pedir a colaboração
das cozinheiras para prepará-lo.
Mais tarde, a professora trouxe
a bacia com o milho já cozido para a degustação das crianças. Todos olharam com
curiosidade, cheiraram e comeram com vontade. Apenas um aluno não quis provar,
mesmo sendo incentivado pela professora.
Com esta atividade as crianças,
além de aperfeiçoar o olfato e o paladar, puderam aprender a importância do
trabalho em equipe, percebendo que o milho só ficou pronto depois que todos
colaboraram descascando e levando-o para cozinhar.
- Passeio de estudo no Moinho Beviláqua – Ouro, para
aprender uma das maneiras mais
antigas de fazer a quirera e a farinha
de fubá.
-
Desenvolvendo a receita do bolo da Galinha Ruiva;
No refeitório, seguindo a receita, exploramos as quantidades e os ingredientes. Analisamos os rótulos dos produtos e confeccionamos o bolo de milho.
As crianças observaram com curiosidade os ingredientes da receita. Cada criança teve a oportunidade de contribuir para o preparo do bolo. Um adicionou o açúcar, outo a farinha...
Com esta atividade, as crianças aprenderam a realizar tarefas coletivas, valorizando o resultado final.
- Brincando de matemática com os ingredientes e
utensílios da receita.
-
Provando o bolo de milho
Depois do bolo pronto e os
alunos acomodados a professora serviu as crianças, que saborearam o bolo feito
com a colaboração de todos. A maioria repetiu, dizendo que estava uma delícia e
pedindo a receita para a mamãe.
Para as crianças, esta atividade
foi muito significativa, pois participaram de todo o processo de preparação do
bolo de milho. Com esta observação, constatamos que a aprendizagem das crianças
torna-se mais significativa quando elas participam de todo o processo, como por
exemplo, da preparação do bolo de milho.
Conhecendo o milho verde
Iniciou-se trazendo
para a sala diversas espigas de milho verde. A professora tirou da sacola e
começou a descascar o milho lentamente, instigando a curiosidade das crianças.
Explicou que aquele milho é o mesmo que a galinha ruiva usou para fazer o bolo
na história. Em seguida, as crianças ajudaram a descascar o milho, explorando a
textura da palha e dos grãos. Depois, foram até a cozinha pedir a colaboração
das cozinheiras para prepará-lo.
Mais tarde, a professora trouxe
a bacia com o milho já cozido para a degustação das crianças. Todos olharam com
curiosidade, cheiraram e comeram com vontade. Apenas um aluno não quis provar,
mesmo sendo incentivado pela professora.
Com esta atividade as crianças,
além de aperfeiçoar o olfato e o paladar, puderam aprender a importância do
trabalho em equipe, percebendo que o milho só ficou pronto depois que todos
colaboraram descascando e levando-o para cozinhar.
- Passeio de estudo no Moinho Beviláqua – Ouro, para aprender uma das maneiras mais antigas de fazer a quirera e a farinha de fubá.
-
Desenvolvendo a receita do bolo da Galinha Ruiva;
No refeitório, seguindo a receita, exploramos as quantidades e os ingredientes. Analisamos os rótulos dos produtos e confeccionamos o bolo de milho.
As crianças observaram com curiosidade os ingredientes da receita. Cada criança teve a oportunidade de contribuir para o preparo do bolo. Um adicionou o açúcar, outo a farinha...
Com esta atividade, as crianças aprenderam a realizar tarefas coletivas, valorizando o resultado final.
- Brincando de matemática com os ingredientes e
utensílios da receita.
- Provando o bolo de milhoDepois do bolo pronto e os alunos acomodados a professora serviu as crianças, que saborearam o bolo feito com a colaboração de todos. A maioria repetiu, dizendo que estava uma delícia e pedindo a receita para a mamãe.Para as crianças, esta atividade foi muito significativa, pois participaram de todo o processo de preparação do bolo de milho. Com esta observação, constatamos que a aprendizagem das crianças torna-se mais significativa quando elas participam de todo o processo, como por exemplo, da preparação do bolo de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário