segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Atividade desenvolvida partindo do livro :"Papel de Gente".

Os alunos do 2º ano da professora Miriam Gubert  após a leitura e exploração do livro  :"Papel de Gente " - Maria  Helena Bazzo .Convidaram uma "VOVÓ" para fazer a Receita de Bolachas da Vovó".


BOLACHA DE AÇÚCAR AMARELO
 INGREDIENTES
3 COPOS DE LEITE
2 COLHERES DE BANHA
1KG DE AÇÚCAR MASCAVO
2 COLHERES DE MEL
6 GEMAS
1 COLHER DE SALAMONÍACO
2 RAMAS DE CANELA
1 COLHER DE CRAVO DA ÍNDIA
1 PITADA DE NOSMOSCADA
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO

MODO DE FAZER
1.     BATA O LEITE COM O AÇÚCAR NO LIQUIDIFICADOR ATÉ FICAR BEM CREMOSO
2. COLOQUE EM UMA BACIA GRANDE E JUNTE O RESTO DOS INGREDIENTES
3.     AMASSAR BEM
4.     ESPICHAR A MASSA E CORTAR
5.     ASSAR
6.     DEPOIS DE FRIAS, COBRIR COM GLACÊ.

MODO DE FAZER O GLACÊ
BATA AS 6 CLARAS EM NEVE ATÉ DAR O PONTO NECESSÁRIO. DEPOIS COBRIR AS BOLACHAS E DEIXAR SECAR.

ATIVIDADES DESENVOLVIDAS A PARTIR DA RECEITA
1.     NO REFEITÓRIO DA ESCOLA, JUNTO COM A VOVÓ CATARINA, FAZER A EXPLORAÇÃO DAS MEDIDAS E DOS INGREDIENTES ANTES DE FAZER A RECEITA;
2.     OBSERVAR ATENTAMENTE OS PASSOS DO DESENVOLVIMENTO DA RECEITA FAZENDO AS INTERFERÊNCIAS NECESSÁRIAS
3.     COBRIR OS BISCOITOS COM CLACÊ E ENFEITAR COMAÇUCAR COLORIDO
4.     FAZER A DEGUSTAÇÃO DOS BISCOITOS NO PÁTIO DA ESCOLA











EM SALA

1.     FAZER A RECEITA ILUSTRADA
2.     FAZER A CONTAGEM DE BISCOITOS PRODUZIDOS
3.     EXPLORAR  AS NOÇÕES DE MULTIPLICAÇÃO ( DOBRO) E DIVISÃO (METADE)
4.     EXPLORAR A DEZENA, MEIA DEZENA, DUAS DEZENAS
5.     EXPLORAR DÚZIA E MEIA DÚZIA
6.     EXPLORAR SITUAÇÃO DE ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO A PARTIR DAS QUANTIDADES DE BISCOITOS .





Nenhum comentário:

Postar um comentário