Os alunos do 2º ano da professora Miriam Gubert após a leitura e exploração do livro :"Papel de Gente " - Maria Helena Bazzo .Convidaram uma "VOVÓ"
para fazer a Receita de Bolachas da Vovó".
BOLACHA DE AÇÚCAR
AMARELO
INGREDIENTES
3 COPOS DE LEITE
2 COLHERES DE BANHA
1KG DE AÇÚCAR MASCAVO
2 COLHERES DE MEL
6 GEMAS
1 COLHER DE SALAMONÍACO
2 RAMAS DE CANELA
1 COLHER DE CRAVO DA ÍNDIA
1 PITADA DE NOSMOSCADA
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO
MODO DE FAZER
1.
BATA O LEITE COM O AÇÚCAR NO
LIQUIDIFICADOR ATÉ FICAR BEM CREMOSO
2. COLOQUE EM UMA BACIA GRANDE E JUNTE O
RESTO DOS INGREDIENTES
3.
AMASSAR BEM
4.
ESPICHAR A MASSA E CORTAR
5.
ASSAR
6.
DEPOIS DE FRIAS, COBRIR COM GLACÊ.
MODO DE FAZER O GLACÊ
BATA AS 6 CLARAS EM
NEVE ATÉ DAR O PONTO NECESSÁRIO. DEPOIS COBRIR AS BOLACHAS E DEIXAR SECAR.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS A PARTIR DA
RECEITA
1.
NO REFEITÓRIO DA
ESCOLA, JUNTO COM A VOVÓ CATARINA, FAZER A EXPLORAÇÃO DAS MEDIDAS E DOS
INGREDIENTES ANTES DE FAZER A RECEITA;
2.
OBSERVAR
ATENTAMENTE OS PASSOS DO DESENVOLVIMENTO DA RECEITA FAZENDO AS INTERFERÊNCIAS
NECESSÁRIAS
3.
COBRIR OS
BISCOITOS COM CLACÊ E ENFEITAR COMAÇUCAR COLORIDO
4.
FAZER A
DEGUSTAÇÃO DOS BISCOITOS NO PÁTIO DA ESCOLA
EM SALA
1.
FAZER A RECEITA
ILUSTRADA
2.
FAZER A CONTAGEM
DE BISCOITOS PRODUZIDOS
3.
EXPLORAR AS NOÇÕES DE MULTIPLICAÇÃO ( DOBRO) E DIVISÃO
(METADE)
4.
EXPLORAR A
DEZENA, MEIA DEZENA, DUAS DEZENAS
5.
EXPLORAR DÚZIA E
MEIA DÚZIA
6.
EXPLORAR SITUAÇÃO
DE ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO A PARTIR DAS QUANTIDADES DE BISCOITOS .
Nenhum comentário:
Postar um comentário